Die Zubereitung von Horchata wird mit diesem Rezept als unkompliziert beschrieben. Es eignet sich hervorragend für besondere Anlässe und für Liebhaber der spanischen und mexikanischen Küche.
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Zutaten
Für das Getränk
120 g weißer Reis (Langkorn)
1 Stange Zimt
500 ml Wasser
200 ml gezuckerte Kondensmilch
350 ml Mandelmilch
40 g heller Rohrzucker
2 Prisen gemahlener Zimt
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Für die Deko
16 Stk Eiswürfel
½ TL gemahlener Zimt
4 Stangen Zimt
Zubereitung
Du benötigst: Sieb, mittelgroßer Topf, Rührbecher, Pürierstab, kleiner Topf, Schneebesen
1. Schritt
120 g weißer Reis (Langkorn) | 1 Stange Zimt | 500 ml Wasser
Wenn Sie möchten, können Sie das Getränk Reis kalt abbrausen und zusammen mit der Zimtstange und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Lassen Sie die Masse für etwa 20 Minuten kochen, lassen Sie sie anschließend etwas auskühlen und pürieren Sie sie dann in einem Rührbecher zu einem feinen Brei.
2. Schritt
200 ml : gezuckerte Kondensmilch
Wenn Sie möchten, können Sie den Reisbrei durch ein Sieb gießen und das Reiswasser in einem Rührbecher auffangen. Anschließend könnte man das Reiswasser mit gezuckerter Kondensmilch mischen und bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.

350 ml Mandelmilch | 40 g heller Rohrzucker | 2 Prisen gemahlener Zimt | 1 TL Vanilleextrakt | 1 Prise Salz
Wenn Sie möchten, können Sie nun Mandelmilch mit Rohrzucker, Zimt, Vanilleextrakt und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend könnte man die Mandelmilch zur Reiswasser-Kondensmilch-Mischung geben und alles gut miteinander verrühren.
4. Schritt
16 Stk. Eiswürfel | gemahlener Zimt | 4 Stangen Zimt
Wenn es Ihnen recht ist, könnten Sie vier kleine Gläser (à 180 ml) bereitstellen und mit Eiswürfeln befüllen. Die Horchata könnte dann in die Gläser gefüllt werden. Dekorieren Sie jedes Glas mit etwas gemahlenem Zimt und Zimtstangen und servieren Sie es direkt.
Unser Tipp
Was schmeckt dir am besten?
Die Mandelmilch kannst du ganz einfach auch durch Hafer-, Reis- oder Sojamilch ersetzen – ganz nach deinem Geschmack!