Joghurtwaffeln
Zutaten
Für den Teig
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Rührschüssel, Handrührgerät mit Schneebesen, Schöpfkelle, Waffeleisen, Silikon-Backpinsel
1. Schritt
3 Eier (Gr. M) | 120 g Zucker | 100 ml neutrales Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) | 1 Prise Salz
Wenn du möchtest, kannst du nun die Eier trennen. Vergiss nicht, das Eigelb mit dem Zucker in den Schnee vom Handrührgerät zu schlagen, und zwar ca. 2 Minuten lang. Dann rührst du das Öl unter und stellst die Masse beiseite. Als Nächstes schlägst du die Eiweiße und das Salz mit den gesäuberten, fettfreien Schneebesen des Handrührgerätes zu einem stabilen Eischnee.
2. Schritt
250 g Weizenmehl (Type 405) | 2 TL Backpulver
150 g Naturjoghurt (alternativ: Vanillejoghurt) | 80 ml Mineralwasser
Mischen Sie nun Mehl und Backpulver und rühren Sie es behutsam unter den Joghurt und das Mineralwasser. Zum Schluss hebst du den Eischnee vorsichtig unter.
3. Schritt
etwas Fett für das Waffeleisen | 1 – 2 EL Puderzucker (optional)
Lass das Waffeleisen aufheizen und fette es mit Butter oder Öl ein. Dann geben Sie bitte 1–2 kleine Schöpfkellen Teig auf das Waffeleisen und backen so nacheinander ca. 6 Waffeln goldbraun aus. Zum Schluss kannst du die Waffeln nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.