Joghurtwaffeln

Zutaten

Für den Teig

3 Eier (Gr. M)
120 g Zucker
100 ml neutrales Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 Prise Salz
250 ml Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
150 g Naturjoghurt (alternativ: Vanillejoghurt)
80 ml Mineralwasser

Außerdem

etwas Fett für das Waffeleisen
1 – 2 EL Puderzucker (optional)

Zubereitung

Du benötigst: Rührschüssel, Handrührgerät mit Schneebesen, Schöpfkelle, Waffeleisen, Silikon-Backpinsel

1Schritt

Joghurtwaffeln: Eiergelbe hinzufügen

3 Eier (Gr. M) | 120 g Zucker | 100 ml neutrales Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) | 1 Prise Salz

Wenn du möchtest, kannst du nun die Eier trennen. Vergiss nicht, das Eigelb mit dem Zucker in den Schnee vom Handrührgerät zu schlagen, und zwar ca. 2 Minuten lang. Dann rührst du das Öl unter und stellst die Masse beiseite. Als Nächstes schlägst du die Eiweiße und das Salz mit den gesäuberten, fettfreien Schneebesen des Handrührgerätes zu einem stabilen Eischnee.

2Schritt

Joghurtwaffeln: Mehl und Backpulver hinzufügen

250 g Weizenmehl (Type 405) | 2 TL Backpulver

150 g Naturjoghurt (alternativ: Vanillejoghurt) | 80 ml Mineralwasser

Mischen Sie nun Mehl und Backpulver und rühren Sie es behutsam unter den Joghurt und das Mineralwasser. Zum Schluss hebst du den Eischnee vorsichtig unter.

3Schritt

etwas Fett für das Waffeleisen | 1 – 2 EL Puderzucker (optional)

Lass das Waffeleisen aufheizen und fette es mit Butter oder Öl ein. Dann geben Sie bitte 1–2 kleine Schöpfkellen Teig auf das Waffeleisen und backen so nacheinander ca. 6 Waffeln goldbraun aus. Zum Schluss kannst du die Waffeln nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Unser Tipp

Vanille-Joghurt-Waffeln

Wenn du keine Butter verwenden möchtest, kannst du auch einen leckeren Vanillejoghurt in deinen Waffeln mit Joghurt verwenden.
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