Salzburger Nockerl
Zutaten
Für den Teig
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Ovale Auflaufform (ca. 25 cm), Schüssel, zwei kleine Schüssel, Rührgerät, Sieb, Teigspatel, Teigkarte
1. Schritt
8 Eiweiß | 50 g Zucker | 4 Eigelbe | 40 g Mehl | 1 Pck. Vanillezucker
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorwärmen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einbuttern. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und dabei nach und nach den Zucker sowie den Vanillezucker einstreuen. Mehl sieben und das Eigelb kurz vermischen. Mehl und Eigelb nach und nach behutsam unter den Eischnee mischen.
2. Schritt
1 EL Puderzucker
Die Eimasse mit der Teigkarte in drei Nockerln in die Auflaufform geben. Ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und dabei den Ofen immer geschlossen halten. Die ausgebackenen Salzburger Nockerl mit Puderzucker bestreuen und umgehend anbieten.
Leckere Variante
Du kannst die eingefettete Form auch noch mit 3 EL deiner Lieblingsmarmelade bestreichen, dann die Nockerl draufsetzen und backen. So lecker!