Marmorkuchen mit Nutella

Marmorkuchen mit Nutella ist mit unserem Rezept schnell gemacht. Nutella macht den Marmor-Gugelhupf so nussig und saftig, da kann keiner widerstehen. Nach diesem Rezept werden dich alle fragen!

Zutaten Marmorkuchen mit Nutella

Für den Teig

Außerdem

Zubereitung Marmorkuchen mit Nutella

Du brauchst: Gugelhupfform (Durchmesser 22 cm), Backpinsel, Rührschüssel, Handrührgerät mit Schneebesen, Teigschaber und kleines Sieb

1Schritt

Marmorkuchen mit Nutella: Butter und Zucker verrühren

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Gugelhupfform einfetten. In einer Rührschüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Bei fortwährendem Rühren nacheinander die Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einarbeiten.

2Schritt

Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupfform geben. Eine Mulde rundherum in den Teig ziehen. In den restlichen Teig Nuss-Nougatcreme, Kakao und Milch unterrühren.

Unser Tipp

Noch nussiger

Auch Nuss-Nougat aus dem Backregal ist eine Option. Es etwas erwärmen, bevor du es in den Teig gibst.

3Schritt

Marmorkuchen mit Nutella: Muster in Teig ziehen

Dunklen Teig in die Form füllen und glattstreichen. Mit einer Gabel von unten nach oben Kreise durch beide Teige ziehen. Erneut glattstreichen. Gugelhupf ca. 55 Minuten backen. Marmorkuchen mit Nutella abkühlen lassen. Abgekühlten Kuchen auf eine Platte stürzen und komplett erkalten lassen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben. Der Marmorkuchen mit Nutella ergibt ca. 16 Stücke und hält sich luftdicht verpackt mindestens 3 Tage.

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