Schoko Milchreis
Zutaten
Für den Schoko-Milchreis
Außerdem
Zubereitung
Du brauchst: Topf, Kochlöffel, Schneidebrett, scharfes Messer und vier Dessert-Schüsseln (jeweils 200 ml)
1. Schritt

In einem Topf Milch (nach Wahl mit einer Prise Zimt) und die Hälfte des Zuckers zum Kochen bringen. Die Milch aufkochen und die Milchreiskörner sowie den übrigen Zucker darin verrühren. 35 Minuten lang bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. In den letzten 10 Minuten muss man den Milchreis häufiger umrühren, damit er nicht anbrennt. Dann den Topf vom Herd nehmen.
2. Schritt

Die Schokolade in Stücke schneiden und zusammen mit der Butter unter den heißen Milchreis rühren. 10 Minuten ziehen lassen und gelegentlich umrühren. Je nach gewünschter Schokoladen-Intensität den Schokoladen-Milchreis mit 1-2 TL Backkakao nachwürzen. In vier Dessertschüsseln anrichten und lauwarm servieren. Nach Wunsch mit zusätzlicher, grob zerkleinerter Schokolade verzieren.
Unser Tipp
Gut vorzubereiten
Es ist möglich, den Milchreis bis zu zwei Tage vorher zuzubereiten und ihn nach dem Abkühlen im Kühlschrank zu lagern. Diesen etwa eine Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen, gut durchrühren und mit 100 ml Milch erwärmen.