Bircher Müsli

Mit Joghurt ist ein ideales gesundes Frühstück. Bereits am Tag zuvor zubereitet, lässt es sich unkompliziert über Nacht im Kühlschrank ziehen. Wir sind große Fans des klassischen Rezepts!

Zutaten bircher muesli

100 g feine Haferflocken (alternativ: kernige Haferflocken)
100 ml Milch (alternativ: Pflanzendrink)
2 EL gemahlene Haselnüsse (alternativ: gemahlene Mandeln)
1 EL Honig
1 TL Zucker (optional)
1 Apfel (alternativ: Birne)
300 g Naturjoghurt (3,5 % Fettgehalt)
nach Belieben Beeren , gehackte Nüsse, Mandeln oder Rosinen zum Garnieren

Zubereitung bircher muesli

Du benötigst: Schüssel, grobe Reibe

Unser Tipp

So wird dein Müsli noch leckerer

Wenn du die gemahlenen Haselnüsse in einer trockenen Pfanne bei gelegentlichem Rühren röstest, erhält dein Müsli ein intensiveres Aroma.

1Schritt

Bircher Müsli: gemahlene Haselnüsse hinzugeben

100 g feine Haferflocken (alternativ: kernige Haferflocken)
100 ml Milch (alternativ: Pflanzendrink)
2 EL gemahlene Haselnüsse (alternativ: gemahlene Mandeln)
1 EL Honig
1 TL Zucker (optional)
Mandeln oder Rosinen zum Garnieren
Haferflocken, Milch, zermahlene Nüsse, Honig und Zucker in einer Schüssel vereinen. Lassen Sie die Mischung mindestens 1 Stunde ruhen.

2Schritt

Bircher Müsli: Äpfel raspeln

1 Apfel (alternativ: Birne) 300 g Naturjoghurt (3,5 % Fettgehalt) nach Belieben Beeren gehackte Nüsse

Äpfel gründlich waschen, abtrocknen und mit einer Küchenreibe, einschließlich der Schale, grob raspeln. Den geraspelten Apfel zusammen mit Joghurt in die Haferflockenmischung einrühren. Das Joghurt-Bircher Müsli kann nach Wunsch mit zusätzlichen Süßungsmitteln und/oder gemahlenem Zimt oder Vanille verfeinert werden. Außerdem lässt sich das Müsli ohne Probleme bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Unser Tipp

Vegane Variante

Ersetze die Milch und den Joghurt durch pflanzliche Optionen. Anstelle von Honig kannst du Agavendicksaft oder Zucker verwenden.
Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert