Zebramuffins

sind mit unserem unkomplizierten Rezept im Handumdrehen zubereitet. Die leckeren Muffins mit Öl sind zudem laktosefrei und somit ideal für Allergiker. Dank ihres attraktiven Zebramusters erfreuen sie sich besonders großer Beliebtheit bei Kindern.

Zutaten Zebramuffins

Für den Teig

220 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
170 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
100 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
50 ml Mineralwasser
 EL Backkakao
1 Pck. Vanillezucker

Außerdem

1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung Zebramuffins

Du brauchst: Muffinblech (12 Fächer), 12 Papierförmchen, Rührschüssel, Handmixer mit Schneebesen, Esslöffel

1Schritt

Zebramuffins: Eier unterrühren
220 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
170 g Zucker 1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
100 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
50 ml Mineralwasser
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft: 160 Grad). Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten. Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel kombinieren. Eier, Öl und Mineralwasser hinzufügen und mit den Schneebesen des Handmixers etwa 1 Minute lang gut verrühren.

2Schritt

Zebramuffins: Teig in Förmchen füllen

1½ EL Backkakao 1 Pck. Vanillezucker

1/3 des Teigs abnehmen und mit Kakaopulver sowie Vanillezucker zu einem schokoladigen Teig färben. In jede Muffinmulde jeweils 2 EL des hellen Teigs geben. Darauf folgt jeweils 1 EL des Kakaoteigs. Abwechselnd 1 EL von hellen und dunklen Teig einfüllen, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Im Ofen etwa 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

3Schritt

1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Lassen Sie die Muffins abkühlen und bestäuben Sie sie nach Wunsch mit Puderzucker. Die Zebramuffins bleiben in einer luftdichten Verpackung mindestens 3 Tage frisch.

Unser Tipp

Schöne Deko-Idee

Anstelle von Puderzucker kannst du die Zebramuffins auch mit einer Zuckerglasur dekorieren. Dazu einfach 125 g gesiebten Puderzucker mit 1,5 EL Wasser vermischen.
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