Zebramuffins
sind mit unserem unkomplizierten Rezept im Handumdrehen zubereitet. Die leckeren Muffins mit Öl sind zudem laktosefrei und somit ideal für Allergiker. Dank ihres attraktiven Zebramusters erfreuen sie sich besonders großer Beliebtheit bei Kindern.
Zutaten Zebramuffins
Für den Teig
220 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
170 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
100 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
50 ml Mineralwasser
1½ EL Backkakao
1 Pck. Vanillezucker
Außerdem
1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung Zebramuffins
Du brauchst: Muffinblech (12 Fächer), 12 Papierförmchen, Rührschüssel, Handmixer mit Schneebesen, Esslöffel
1. Schritt

220 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
170 g Zucker 1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
100 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
50 ml Mineralwasser
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft: 160 Grad). Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten. Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel kombinieren. Eier, Öl und Mineralwasser hinzufügen und mit den Schneebesen des Handmixers etwa 1 Minute lang gut verrühren.
2. Schritt
1½ EL Backkakao 1 Pck. Vanillezucker
1/3 des Teigs abnehmen und mit Kakaopulver sowie Vanillezucker zu einem schokoladigen Teig färben. In jede Muffinmulde jeweils 2 EL des hellen Teigs geben. Darauf folgt jeweils 1 EL des Kakaoteigs. Abwechselnd 1 EL von hellen und dunklen Teig einfüllen, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Im Ofen etwa 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
3. Schritt
1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Lassen Sie die Muffins abkühlen und bestäuben Sie sie nach Wunsch mit Puderzucker. Die Zebramuffins bleiben in einer luftdichten Verpackung mindestens 3 Tage frisch.
Unser Tipp
Schöne Deko-Idee
Anstelle von Puderzucker kannst du die Zebramuffins auch mit einer Zuckerglasur dekorieren. Dazu einfach 125 g gesiebten Puderzucker mit 1,5 EL Wasser vermischen.