Schoko-Kirschkuchen vom Blech

Es ist wirklich unkompliziert. Die fruchtige Note der Kirschen ergänzt sich wunderbar mit der süßen Schokolade und verleiht dem Kuchen eine besondere Saftigkeit. Perfekt für jede Kaffeepause oder als süße Freude für zwischendurch.

Zutaten Schoko-Kirschkuchen vom Blech

Für den Teig

2 Gläser Schattenmorellen (je Abtropfgewicht 370 g)
350 g Weizenmehl (Type 405)
40 g Backkakao
1 Pck. Backpulver
220 g
Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
180 ml neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
150 ml Mineralwasser

Außerdem

1 – 2 EL Puderzucker zum Bestäuben (optional)
Etwas Öl für das Blech

Zubereitung Schoko-Kirschkuchen vom Blech

Du brauchst: Sieb, Backblech (ca. 38 x 45 cm), Rührschüssel, Handmixer mit Schneebesen, Schüssel

1Schritt

etwas Öl für das Blech 2 Gläser Schattenmorellen (je Abtropfgewicht 370 g)

Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vor. Fette ein Backblech (ungefähr 38 x 45 cm) ein. Lass die Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen.

2Schritt

Schoko-Kirschkuchen vom Blech: Öl hinzugeben

350 g Weizenmehl (Type 405) 40 g Backkakao 1 Pck. Backpulver 220 g Zucker 1 Prise Salz 5 Eier (Gr. M) 180 ml neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl) 150 ml Mineralwasser

Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Anschließend Eier, Öl sowie Mineralwasser hinzugeben und mit den Quirlen des Handmixers zu einem homogenen Teig verarbeiten.

3Schritt

Schoko-Kirschkuchen vom Blech: Kirschen verteilen

1 – 2 EL Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Den flüssigen Teig gleichmäßig auf das Blech gießen und sorgfältig glatt streichen. Die abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 35 Minuten backen. Den Kirschkuchen mit Schokolade vom Blech vollständig auskühlen lassen und nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Unser Tipp

Noch mehr Schokolade?

Der Kirschkuchen vom Blech erhält eine noch intensivere Schokoladennote, wenn du 100 g geriebene Schokolade in den Teig einarbeitest.
Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert