Happy Hippo Torte
Zutaten Happy Hippo Torte
Für den Teig
Für die Creme
Für die Dekoration
Zubereitung Happy Hippo Torte
Du brauchst: Rührmaschine, Schüssel, Backpapier, Springform (26cm⌀), kleinen Topf, Spritzbeutel mit Stern- und Lochtülle, Palette, Teigschaber
1. Schritt
2. Schritt
3. Schritt
7 Happy – Hippo – Riegel 500 ml Sahne 1 Pck. Gelatine – Pulver 2 EL Kakaopulver 1 Pck. Vanillezucker
Die Schokoriegel für die Creme mit einem Rührgerät oder einer Gabel klein machen. Die Sahne aufschlagen, während das Gelatinepulver langsam hinzugefügt wird. Kakaopulver und Vanillezucker zur geschlagenen Sahne hinzufügen. Anschließend die klein gehackten Schokoriegel vorsichtig unter die Sahne mischen.
4. Schritt
Den abgekühlten Kuchenboden in der Mitte teilen und in einen Tortenring setzen. Die Sahnecreme gleichmäßig auf den Boden verteilen und den oberen Teil daraufsetzen, dabei sanft andrücken. Die Torte für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
5. Schritt
300 ml Sahne 1 Pck. Sahnesteif 8 Happy – Hippo – Riegel 80 g Schokoraspel 2 EL Krokant
Währenddessen die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Die Torte gleichmäßig mit der geschlagenen Sahne einstreichen. Die Seiten mit Schokoladenraspeln verzieren. Acht Sahnetuffs mithilfe der Sterntülle aufspritzen und die Schokoriegel darauflegen. Zwischen den Schokoriegeln jeweils einen kleinen und großen Tuff mit der Lochtülle spritzen. Die Mitte mit Krokant garnieren. Die Happy Hippo Torte ergibt etwa 12 Stücke und bleibt mindestens 3 Tage im Kühlschrank frisch.