Zutaten für

Zutaten für den Rührteig:

150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
3 Ei(er)
125 g Haselnüsse, gemahlene
50 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt

Zutaten für den Apfelbelag:

800 g Äpfel (z. B. Elstar), grob gerieben
½ Tasse Zucker
2 Ei(er)
1 Zitrone(n), Saft davon
2 EL Vanillepuddingpulver

Zutaten für die Sahnehaube:

2 Becher süße Sahne je 200 g

Nährwerte pro Portion

kcal

5360

Eiweiß

82,71 g

Fett

367,12 g

Kohlenhydr.

448,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 MinutenKoch-/Backzeit ca. 40 MinutenGesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Wenn Sie möchten, können Sie aus Butter, Zucker, Eiern, Nüssen, Mehl, Backpulver und Zimt einen Rührteig erstellen und diesen in eine vorbereitete Springform füllen.

Anschließend können Sie den Teig im heißen Backofen bei 160 °C Umluft für ca. 30 min backen. Wenn Sie möchten, können Sie den Teig auch am Vortag backen.

Für die Füllung werden die geriebenen Äpfel mit einer halben Tasse Zucker, zwei Eiern, dem Zitronensaft und dem Puddingpulver vermengt und unter ständigem Rühren einmal richtig aufgekocht. Anschließend lässt man die Masse etwas auskühlen und verteilt sie dann auf dem in einer Springform liegenden Kuchenboden. Der fertige Kuchen wird dann in den Kühlschrank gestellt.Für die Glasur wird die Sahne steif geschlagen und auf dem Kuchen verteilt und glattgestrichen. Zum Schluss wird etwas Kakaopulver darüber gesiebt.


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