Zutaten für
Zutaten für den Rührteig:
150 g | Butter oder Margarine |
125 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
125 g | Haselnüsse, gemahlene |
50 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
Zutaten für den Apfelbelag: |
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800 g | Äpfel (z. B. Elstar), grob gerieben |
½ Tasse | Zucker |
2 | Ei(er) |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
2 EL | Vanillepuddingpulver |
Zutaten für die Sahnehaube: |
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2 Becher | süße Sahne je 200 g |
Nährwerte pro Portion
kcal
5360
Eiweiß
82,71 g
Fett
367,12 g
Kohlenhydr.
448,14 g
Zubereitung
Wenn Sie möchten, können Sie aus Butter, Zucker, Eiern, Nüssen, Mehl, Backpulver und Zimt einen Rührteig erstellen und diesen in eine vorbereitete Springform füllen.
Anschließend können Sie den Teig im heißen Backofen bei 160 °C Umluft für ca. 30 min backen. Wenn Sie möchten, können Sie den Teig auch am Vortag backen.
Für die Füllung werden die geriebenen Äpfel mit einer halben Tasse Zucker, zwei Eiern, dem Zitronensaft und dem Puddingpulver vermengt und unter ständigem Rühren einmal richtig aufgekocht. Anschließend lässt man die Masse etwas auskühlen und verteilt sie dann auf dem in einer Springform liegenden Kuchenboden. Der fertige Kuchen wird dann in den Kühlschrank gestellt.Für die Glasur wird die Sahne steif geschlagen und auf dem Kuchen verteilt und glattgestrichen. Zum Schluss wird etwas Kakaopulver darüber gesiebt.