Bircher Müsli
Mit Joghurt ist ein ideales gesundes Frühstück. Bereits am Tag zuvor zubereitet, lässt es sich unkompliziert über Nacht im Kühlschrank ziehen. Wir sind große Fans des klassischen Rezepts!
Zutaten bircher muesli
100 g feine Haferflocken (alternativ: kernige Haferflocken)
100 ml Milch (alternativ: Pflanzendrink)
2 EL gemahlene Haselnüsse (alternativ: gemahlene Mandeln)
1 EL Honig
1 TL Zucker (optional)
1 Apfel (alternativ: Birne)
300 g Naturjoghurt (3,5 % Fettgehalt)
nach Belieben Beeren , gehackte Nüsse, Mandeln oder Rosinen zum Garnieren
100 ml Milch (alternativ: Pflanzendrink)
2 EL gemahlene Haselnüsse (alternativ: gemahlene Mandeln)
1 EL Honig
1 TL Zucker (optional)
1 Apfel (alternativ: Birne)
300 g Naturjoghurt (3,5 % Fettgehalt)
nach Belieben Beeren , gehackte Nüsse, Mandeln oder Rosinen zum Garnieren
Zubereitung bircher muesli
Du benötigst: Schüssel, grobe Reibe
Unser Tipp
So wird dein Müsli noch leckerer
Wenn du die gemahlenen Haselnüsse in einer trockenen Pfanne bei gelegentlichem Rühren röstest, erhält dein Müsli ein intensiveres Aroma.
1. Schritt
100 g feine Haferflocken (alternativ: kernige Haferflocken)
100 ml Milch (alternativ: Pflanzendrink)
2 EL gemahlene Haselnüsse (alternativ: gemahlene Mandeln)
1 EL Honig
1 TL Zucker (optional)
Mandeln oder Rosinen zum Garnieren
Haferflocken, Milch, zermahlene Nüsse, Honig und Zucker in einer Schüssel vereinen. Lassen Sie die Mischung mindestens 1 Stunde ruhen.
2. Schritt
1 Apfel (alternativ: Birne) 300 g Naturjoghurt (3,5 % Fettgehalt) nach Belieben Beeren gehackte Nüsse
Äpfel gründlich waschen, abtrocknen und mit einer Küchenreibe, einschließlich der Schale, grob raspeln. Den geraspelten Apfel zusammen mit Joghurt in die Haferflockenmischung einrühren. Das Joghurt-Bircher Müsli kann nach Wunsch mit zusätzlichen Süßungsmitteln und/oder gemahlenem Zimt oder Vanille verfeinert werden. Außerdem lässt sich das Müsli ohne Probleme bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Unser Tipp
Vegane Variante
Ersetze die Milch und den Joghurt durch pflanzliche Optionen. Anstelle von Honig kannst du Agavendicksaft oder Zucker verwenden.