Carrot Cake
Zutaten Carrot Cake
Für den Teig
Für das Frosting
Außerdem
Zubereitung Carrot Cake
Du benötigst: Springform mit 26 cm Durchmesser, eine Reibe, zwei Schüsseln, ein Rührgerät
1. Schritt
Etwas Fett für die Form 350 g Karotten 2 Eier (Größe M) 1 Prise Salz
Eine 26 cm ⌀ Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten schälen und mit einer Reibe fein raspeln, Carrot Cake. Für den Teig zwei Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen.
Für Nuss-Fans
2. Schritt
100 ml neutrales Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) 200 g brauner Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 TL Zimt 1 Prise Muskat 3 Eier (Größe M) 150 g Weizenmehl (Type 405) 1 TL Backpulver 200 g gemahlene Mandeln
Öl zusammen mit braunem Zucker, Vanillezucker, Zimt und Muskat aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die restlichen Eier und Eigelbe hinzufügen und gut verrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver einarbeiten und alles gut mischen. Dann die gemahlenen Mandeln sowie die geriebenen Karotten unter den Teig heben. Schließlich das Eiweiß vorsichtig unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen, Carrot Cake.
3. Schritt
400 g Frischkäse 120 g weiche Butter 100 g Puderzucker 1 TL Vanilleextrakt 3 EL gehackte Nüsse zum Garnieren
Für das Frosting die Butter mit Puderzucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Nach und nach den zimmerwarmen Frischkäse einrühren und gut vermengen. Die abgekühlten Böden in zwei Hälften schneiden und etwa die Hälfte der Creme auf die untere Schicht auftragen. Den Deckel darauflegen und den Kuchen mit der verbleibenden Creme überziehen. Mit gehackten Nüssen garnieren und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Die Karottentorte ergibt etwa 16 Stücke und bleibt mindestens 3 Tage frisch im Kühlschrank, Carrot Cake.