Cookie Croissants
Cookie Croissants stellen den viralen Trend im Essen dar. Hier trifft würziger Cookie-Teig auf duftenden Croissant. Du kannst sie mit unserem Rezept ganz leicht selbst herstellen.
Zutaten
Für den Teig
125 g Butter
50 g brauner Zucker
50 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
1 Pck. Vanillezucker
2 Prisen Salz
200 g Mehl
½ TL Backpulver
70 g Schokotropfen
Außerdem
6 Croissants (gekauft)
Zubereitung
Du benötigst: Backblech, Backpapier, Schüssel, Rührgerät
1. Schritt

125 g Butter | 50 g brauner Zucker | 50 g Zucker | 1 Ei (Gr. M) | 1 Pck. Vanillezucker | 2 Prisen Salz | 200 g Mehl | ½ Pck. Backpulver | 70 g Schokotropfen
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen, indem man ein Backblech mit Backpapier auslegt. Für den Teig die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig rühren. Anschließend die Eier, Vanillezucker und Salz dazugeben. Das Mehl und das Backpulver dazugeben, alles in einen Teig verrühren. Daraufhin rühren Sie die Schokotropfen kurz ein.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen, indem man ein Backblech mit Backpapier auslegt. Für den Teig die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig rühren. Anschließend die Eier, Vanillezucker und Salz dazugeben. Das Mehl und das Backpulver dazugeben, alles in einen Teig verrühren. Daraufhin rühren Sie die Schokotropfen kurz ein.
2. Schritt

6 Croissants (gekauft)
Schneiden Sie Croissants mit einem Messer (nicht vollständig schneiden). Fügen Sie 1 Esslöffel Cookie-Teig zu jedem Croissant. Die Croissants mit zwei Klecksen Keksteig bedecken. Die Crookies in einem vorgeheizten Ofen für etwa 12 Minuten backen.
Unser Tipp
Für Schoko-Fans
Du hast die Möglichkeit, die Croissants mit deinem bevorzugten Keks zu füllen. So etwas wie ein dunkler Schokokeksteig?