Happy Hippo Torte

ist der Hit auf jeder Feier. Mit unserem unkomplizierten Rezept gelingt die Nilpferd-Torte im Handumdrehen. Die Happy Hippo Riegel verleihen der Tortencreme einen köstlichen Geschmack und machen den Kuchen so niedlich!

Zutaten Happy Hippo Torte

Für den Teig

7 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
200 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
100 g Schokoraspel
50 g Butter

Für die Creme

7 Happy – Hippo – Riegel
500 ml Sahne
1 Pck. Gelatine – Pulver
2 EL Backkakao
1 Pck. Vanillezucker

Für die Dekoration

300 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
8 Happy – Hippo – Riegel
80 g Schokoraspel
2 EL Krokant

Zubereitung Happy Hippo Torte

Du brauchst: Rührmaschine, Schüssel, Backpapier, Springform (26cm⌀), kleinen Topf, Spritzbeutel mit Stern- und Lochtülle, Palette, Teigschaber

1Schritt

50 g Butter
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 160 Grad). Die Springform mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Butter schmelzen und zum Abkühlen zur Seite stellen.

2Schritt

7 Eier (Gr. M) 100 g Zucker 1 TL Vanilleextrakt 200 g Weizenmehl (Type 405) 1 TL Backpulver 100 g Schokoraspel
Eier mit Zucker und Vanilleextrakt kräftig aufschlagen, bis die Mischung dick und cremig ist (mindestens 10 Minuten). Das Mehl zusammen mit dem Backpulver portionsweise in den Teig sieben und behutsam unterheben. Danach die Schokoraspel ebenfalls unterrühren. Die abgekühlte Butter hinzufügen und kurz vermengen. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und etwa 30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

3Schritt

Happy Hippo Torte: Riegel unter die Sahne heben

7 Happy – Hippo – Riegel 500 ml Sahne 1 Pck. Gelatine – Pulver 2 EL Kakaopulver 1 Pck. Vanillezucker

Die Schokoriegel für die Creme mit einem Rührgerät oder einer Gabel klein machen. Die Sahne aufschlagen, während das Gelatinepulver langsam hinzugefügt wird. Kakaopulver und Vanillezucker zur geschlagenen Sahne hinzufügen. Anschließend die klein gehackten Schokoriegel vorsichtig unter die Sahne mischen.

4Schritt

Happy Hippo Torte: Boden halbieren

Den abgekühlten Kuchenboden in der Mitte teilen und in einen Tortenring setzen. Die Sahnecreme gleichmäßig auf den Boden verteilen und den oberen Teil daraufsetzen, dabei sanft andrücken. Die Torte für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

5Schritt

300 ml Sahne 1 Pck. Sahnesteif 8 Happy – Hippo – Riegel 80 g Schokoraspel 2 EL Krokant

Währenddessen die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Die Torte gleichmäßig mit der geschlagenen Sahne einstreichen. Die Seiten mit Schokoladenraspeln verzieren. Acht Sahnetuffs mithilfe der Sterntülle aufspritzen und die Schokoriegel darauflegen. Zwischen den Schokoriegeln jeweils einen kleinen und großen Tuff mit der Lochtülle spritzen. Die Mitte mit Krokant garnieren. Die Happy Hippo Torte ergibt etwa 12 Stücke und bleibt mindestens 3 Tage im Kühlschrank frisch.

Unser Tipp

Deine Lieblingsvariante

In die Creme kannst du ebenfalls einen anderen Schokoriegel mit zarter Füllung hinzufügen.
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