Das Rezept für Hefezopf mit Rosinen ist garantiert, dass du es schaffen wirst. Der Rosinenzopf, der frische Hefe enthält, ist genauso saftig und köstlich wie deine Großmutter. Ideal zum Kaffeetisch oder zum Oster-Brunch.
Zutaten
Für den Teig
Außerdem
In der Zwischenzeit den Herd auf eine Ober- bzw. Unterhitze von 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorwärmen. Vermischen Sie das Eigelb mit der Milch und bestreichen Sie den Zopf mit dem Gemisch. Mit Hagelzucker über den Hefestollen bestreuen, im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen und vor dem Servieren den Osterzopf mit Rosinen komplett abkühlen lassen. Etwa 16 Scheiben Hefezopf mit Rosinen entstehen.
Unser Tipp
Damit es noch schneller geht
Du hast die Möglichkeit, den Hefeteig bereits am Vorabend zuzubereiten. Lassen Sie es einfach über Nacht im Kühlschrank, nachdem es geknetet wurde. Du solltest ihn am nächsten Tag etwa 20 Minuten lang auf Raumtemperatur bringen, bevor du den Butterzopf daraus machst.