Kürbiskern Brötchen

Kürbiskern Brötchen Die Backwaren schmecken wie vom Bäcker und lassen sich mit diesem einfachen, gesunden Rezept ganz leicht zubereiten. Die werden von allen geliebt!

Zutaten Kürbiskern Brötchen

Für den Teig

250 g Weizenmehl (Type 550)
200 g Weizenvollkornmehl (ersatzweise 150 g Roggenmehl Type 1150)
 TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g, ersatzweise 1/2 Pck. Trockenhefe)
280 ml lauwarmes Wasser und Wasser zum Bestreichen
2 EL Olivenöl
1 TL Honig nach Belieben
70 g Kürbiskerne

Außerdem

Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

Du benötigst: Rührschüssel, Handrührgerät mit Knethaken, Geschirrtuch, Nudelholz, Messer oder Teigschaber, Backblech, Auflaufform, Backpinsel


Wenn es Ihnen recht ist, können Sie nun Mehl, Vollkornmehl und Salz in einer Schüssel mischen und die Hefe darauf bröckeln. Anschließend können Sie lauwarmes Wasser, Öl und nach Belieben Honig zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes 3 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten. Wenn Sie möchten, können Sie den Teig anschließend zugedeckt 90 Minuten ruhen lassen.

2Schritt

Mehl zum Arbeiten
Wenn es Ihnen recht ist, können Sie nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche einmal durchkneten. Anschließend könnte man ihn mit einem Nudelholz zu einem Rechteck (ca. 17 x 30 cm) ausrollen. Anschließend sollte der Teig zugedeckt erneut 30 Minuten ruhen.

3Schritt

Kürbiskern Brötchen: Teig mit Teigkarte schneiden
Kürbiskern Brötchen

Wenn Sie möchten, können Sie die lange Seite der Brötchen mit einem Messer oder einer Teigkarte in zwei gleichdicke Streifen teilen. Anschließend könnten Sie jeden Streifen in fünf Stücke schneiden, sodass insgesamt zehn Brötchen entstehen. Wenn Sie möchten, können Sie nun ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann können die Brötchen vorsichtig darauf gelegt und abgedeckt 10 Minuten ruhen gelassen werden.

4Schritt

70 g Kürbiskerne

Wenn es Ihnen recht ist, können Sie nun den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Wenn Sie möchten, können Sie eine Auflaufform mit Wasser füllen und diese auf den Boden des Backofens stellen. Dann könnten Sie die Brötchenoberfläche mit Wasser bestreichen und üppig Kürbiskerne darauf streuen. Anschließend sollte das Brötchen für 5 Minuten angebacken werden. Danach können Sie die Auflaufform entfernen und 15–18 Minuten fertig backen. Anschließend sollte die Auflaufform entfernt werden und die Brötchen sollten 15–18 Minuten fertig gebacken werden. In einer Brotbox halten sich die Brötchen 2 Tage frisch.

Unser Tipp

Teig verfeinern

Du kannst für einen noch aromatischeren Teig nach Belieben ½ TL Brotgewürz und 1 TL Honig in den Teig kneten.

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