Kürbiskern Brötchen
Zutaten Kürbiskern Brötchen
Für den Teig
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Rührschüssel, Handrührgerät mit Knethaken, Geschirrtuch, Nudelholz, Messer oder Teigschaber, Backblech, Auflaufform, Backpinsel
1. Schritt
Honig nach Belieben
2. Schritt
3. Schritt

Wenn Sie möchten, können Sie die lange Seite der Brötchen mit einem Messer oder einer Teigkarte in zwei gleichdicke Streifen teilen. Anschließend könnten Sie jeden Streifen in fünf Stücke schneiden, sodass insgesamt zehn Brötchen entstehen. Wenn Sie möchten, können Sie nun ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann können die Brötchen vorsichtig darauf gelegt und abgedeckt 10 Minuten ruhen gelassen werden.
4. Schritt
Wenn es Ihnen recht ist, können Sie nun den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Wenn Sie möchten, können Sie eine Auflaufform mit Wasser füllen und diese auf den Boden des Backofens stellen. Dann könnten Sie die Brötchenoberfläche mit Wasser bestreichen und üppig Kürbiskerne darauf streuen. Anschließend sollte das Brötchen für 5 Minuten angebacken werden. Danach können Sie die Auflaufform entfernen und 15–18 Minuten fertig backen. Anschließend sollte die Auflaufform entfernt werden und die Brötchen sollten 15–18 Minuten fertig gebacken werden. In einer Brotbox halten sich die Brötchen 2 Tage frisch.
Teig verfeinern
Du kannst für einen noch aromatischeren Teig nach Belieben ½ TL Brotgewürz und 1 TL Honig in den Teig kneten.