Mississippi Mud Pie
Zutaten
Für den Teig
Für die Füllung
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Eine Springform (26 cm ⌀), Schüssel, kleine Topf, Metallschüssel, Rührgerät, Teigspatel, | 400 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken
1. Schritt
250 g Mehl | 40 g Kakaopulver | 50 g Zucker | 125 g Butter | 3 EL kalter Espresso
Mehl, Zucker und Kakao miteinander mischen. Stückchen Butter und Espresso hinzufügen. Alles mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Schritt
Eine 26 cm⌀ Springform fetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche flachdrücken und in die Backform geben. Ein Rand von etwa 3 cm Höhe formen. Den Teig mit Backpapier abdecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Etwa 20 Minuten im Ofen (vorgeheizt) backen. Danach die Hülsenfrüchte mit dem Backpapier abnehmen.
3. Schritt
175 g Zartbitterschokolade| 150 g Butter| 200 g brauner Zucker |1 TL Vanilleextrakt |4 Eier |300 g Sahne
Die Füllung aus Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanilleextrakt vermengen. Die Eier nach und nach unterheben. Fügen Sie dann die Sahne hinzu. Danach die flüssige Schokolade einrühren.
4. Schritt
Die Schokoladenfüllung auf den vorgebackenen Teig geben und die Temperatur auf 160 Grad einstellen. Ca. 45 Minuten lang backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
5. Schritt
400 g Sahne 30 g Zartbitter- Schokoraspel
Für die Dekoration Schlagsahne steif schlagen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Schokoraspel darübergeben und anbieten. Mindestens 3 Tage lang bleibt der Mississippi Mud Pie im Kühlschrank haltbar.
Warum Blindbacken?
Dank des Blindbackens mit den Hülsenfrüchten entstehen keine unschönen Blasen auf dem Teigboden, und deine Tarte wird schön gleichmäßig gebacken.