Mississippi Mud Pie

Mississippi Mud Pie ist ideal für alle Schokoladenliebhaber. Eine cremige Sahneschicht krönt den dunklen Mürbeigboden und die Schokofüllung. Mit unserem Rezept kannst du die Schokotarte aus den USA im Nu zubereiten.

Zutaten

Für den Teig

250 g Mehl
40 g Kakaopulver
50 g Zucker
125 g Butter
3 EL kalter Espresso

Für die Füllung

175 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
200 g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
4 Eier
300 g Sahne

Außerdem

400 g Sahne
30 g Zartbitter- Schokoraspel

Zubereitung

Du benötigst: Eine Springform (26 cm ⌀), Schüssel, kleine Topf, Metallschüssel, Rührgerät, Teigspatel, | 400 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken

1Schritt

250 g Mehl | 40 g Kakaopulver | 50 g Zucker | 125 g Butter | 3 EL kalter Espresso

Mehl, Zucker und Kakao miteinander mischen. Stückchen Butter und Espresso hinzufügen. Alles mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2Schritt

Eine 26 cm⌀ Springform fetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche flachdrücken und in die Backform geben. Ein Rand von etwa 3 cm Höhe formen. Den Teig mit Backpapier abdecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Etwa 20 Minuten im Ofen (vorgeheizt) backen. Danach die Hülsenfrüchte mit dem Backpapier abnehmen.

3Schritt

175 g Zartbitterschokolade| 150 g Butter| 200 g brauner Zucker |1 TL Vanilleextrakt |4 Eier |300 g Sahne

Die Füllung aus Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanilleextrakt vermengen. Die Eier nach und nach unterheben. Fügen Sie dann die Sahne hinzu. Danach die flüssige Schokolade einrühren.

4Schritt

Mississippi Mud Pie: Füllung auf Teigboden gießen

Die Schokoladenfüllung auf den vorgebackenen Teig geben und die Temperatur auf 160 Grad einstellen. Ca. 45 Minuten lang backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.

5Schritt

Mississippi Mud Pie: Sahne auf die Tarte streichen

400 g Sahne 30 g Zartbitter- Schokoraspel

Für die Dekoration Schlagsahne steif schlagen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Schokoraspel darübergeben und anbieten. Mindestens 3 Tage lang bleibt der Mississippi Mud Pie im Kühlschrank haltbar.

Unser Tipp

Warum Blindbacken?

Dank des Blindbackens mit den Hülsenfrüchten entstehen keine unschönen Blasen auf dem Teigboden, und deine Tarte wird schön gleichmäßig gebacken.

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