Pandesal

Die luftigen philippinischen Brötchen kannst du mit diesem Rezept mühelos selbst zubereiten. Diese kleinen Hefeteilchen sind perfekt für das Frühstück oder als Ergänzung zu herzhaften Speisen.

Zutaten Pandesal

Für den Teig

500 g Weizenmehl
 TL Trockenhefe
60 g Zucker
1 TL Salz
250 ml Milch
50 g weiche Butter
1 Ei (Gr. M)

Außerdem

50 g Paniermehl
Etwas Mehl zum Arbeiten

Zubereitung Pandesal

Du brauchst: ein Backblech, Backpapier, eine Schüssel, ein Rührgerät mit Knethaken und einen kleinen Topf.

1Schritt

Pandesal: Ei hinzufügen
500 g Weizenmehl 1½ TL Trockenhefe 60 g Zucker 1 TL Salz 250 ml Milch 50 g weiche Butter 1 Ei (Gr. M)
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermengen. Danach Milch, Butter und Eier einarbeiten und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig anschließend für 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.

2Schritt

Pandesal: in Paniermehl drücken
Etwas Mehl zum Arbeiten
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Den Teig in 16 gleichmäßige Portionen aufteilen und zu kleinen Bällchen formen. Jede Kugel kurz mit der Oberseite in Wasser tauchen und dann in Paniermehl wälzen, bevor sie auf das Backblech dicht nebeneinander gelegt werden. Anschließend nochmals 15 Minuten ruhen lassen.

3Schritt

Im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten lang backen, bis sie eine goldbraune Farbe erreicht haben, und anschließend abkühlen lassen. In einer luftdichten Verpackung bleiben die Pandesal mindestens 3 Tage frisch.

Unser Tipp

Topping nach deiner Wahl

Du hast die Möglichkeit, die Pandesal anstelle von Paniermehl mit Saaten deiner Wahl zu garnieren, wie beispielsweise Sesam oder Mohn.
Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert