Pound Cake
Zutaten Pound Cake
Für den Teig Pound Cake
Zubereitung Pound Cake
Du brauchst eine Kastenform (30cm x 11cm) Backpapier, Schüssel, Sieb, Mixer
1. Schritt
250 g weiche Butter 250 g Zucker 1 TL Vanilleextrakt 5 Eier (Gr. M)
Eine Kastenform (30cm x 11cm) mit Backpapier ausstatten. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) bzw. 160 Grad (Umluft) vorheizen. Für den Teig die Butter mit Zucker und Vanilleextrakt luftig aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und einarbeiten.
2. Schritt

Die Kastenform befüllen, die Oberfläche glattziehen und für etwa 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Ca. 20 Minuten nach dem Backen auskühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Der Pound Cake ergibt 15 Portionen und bleibt, luftdicht verpackt, mindestens 4 Tage frisch.
Perfekte Kombination
Den Pound Cake kannst du mit einem Klecks frischer Schlagsahne und frischen Früchten wie Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren servieren.