Pound Cake

Pound Cake wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt köstlich. Der schlichte Rührkuchen schmeckt sowohl pur als auch in Kombination mit frischen Früchten. Dieses Rezept wirst du immer wieder ausprobieren!

Zutaten Pound Cake

Für den Teig Pound Cake

250 g Butter
200 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
5 Eier (Gr. M)
350 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung Pound Cake

Du brauchst eine Kastenform (30cm x 11cm) Backpapier, Schüssel, Sieb, Mixer

1Schritt

Pound Cake: Ei hinzufügen

250 g weiche Butter 250 g Zucker 1 TL Vanilleextrakt 5 Eier (Gr. M)

Eine Kastenform (30cm x 11cm) mit Backpapier ausstatten. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) bzw. 160 Grad (Umluft) vorheizen. Für den Teig die Butter mit Zucker und Vanilleextrakt luftig aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und einarbeiten.

2Schritt

Pound Cake: Teig glattstreichen
250 g Weizenmehl (Type 405) 1 TL Backpulver 1 Prise Salz

Die Kastenform befüllen, die Oberfläche glattziehen und für etwa 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Ca. 20 Minuten nach dem Backen auskühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Der Pound Cake ergibt 15 Portionen und bleibt, luftdicht verpackt, mindestens 4 Tage frisch.

Unser Tipp

Perfekte Kombination

Den Pound Cake kannst du mit einem Klecks frischer Schlagsahne und frischen Früchten wie Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren servieren.

 

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