Quarkpfannkuchen

Quarkpfannkuchen finden einfach alle lecker. Die lockeren Pfannkuchen eignen sich ideal für das Sonntagsfrühstück oder als süße Komponente zum Mittagessen. Mit Früchten obendrauf, schmecken sie uns am besten.

Zutaten Quarkpfannkuchen

Für den Teig

200 g Weizenmehl (Type 405)
250 ml Milch
5 Eier (Gr. M)
2 EL Zucker
1 Prise Salz
250 g Quark (20%)

Außerdem

1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Etwas Fett für die Pfanne

Zubereitung Quarkpfannkuchen

Du benötigst: Schüssel, Rührgerät, Pfanne, Pfannenwender

1Schritt

Quarkpfannkuchen: Quark hinzufügen

200 g Weizenmehl (Type 405) | 300 ml Milch | 4 Eier | 2 EL Zucker | 1 Prise Salz | 250 g Quark (20%)

Für den Teig Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Quark hinzufügen und unterrühren.

2Schritt

Quarkpfannkuchen: Pfannkuchen wenden

Etwas Fett für die Pfanne

In einer Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und jeden Quarkeierkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Serviere es am besten warm. Im Kühlschrank können die Quarkpfannkuchen mindestens 3 Tage aufbewahrt werden.

Unser Tipp

Perfekte Kombi

Gipfel Omas Quarkpfannkuchen, serviert mit unserem köstlichen Blaubeer-Kompott. So frisch-fruchtig!

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