Quarkpfannkuchen
Quarkpfannkuchen finden einfach alle lecker. Die lockeren Pfannkuchen eignen sich ideal für das Sonntagsfrühstück oder als süße Komponente zum Mittagessen. Mit Früchten obendrauf, schmecken sie uns am besten.
Zutaten Quarkpfannkuchen
Für den Teig
200 g Weizenmehl (Type 405)
250 ml Milch
5 Eier (Gr. M)
2 EL Zucker
1 Prise Salz
250 g Quark (20%)
Außerdem
1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Etwas Fett für die Pfanne
Zubereitung Quarkpfannkuchen
Du benötigst: Schüssel, Rührgerät, Pfanne, Pfannenwender
1. Schritt
200 g Weizenmehl (Type 405) | 300 ml Milch | 4 Eier | 2 EL Zucker | 1 Prise Salz | 250 g Quark (20%)
Für den Teig Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Quark hinzufügen und unterrühren.
2. Schritt
Etwas Fett für die Pfanne
In einer Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und jeden Quarkeierkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Serviere es am besten warm. Im Kühlschrank können die Quarkpfannkuchen mindestens 3 Tage aufbewahrt werden.
Unser Tipp
Perfekte Kombi
Gipfel Omas Quarkpfannkuchen, serviert mit unserem köstlichen Blaubeer-Kompott. So frisch-fruchtig!