Quarkschnecken
Zutaten
Für den Teig
Für die Füllung
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel zum Rühren, Handrührgerät mit Knethaken sowie Topf, Schüssel, Rührbesen, Backblech, Teigroller, Tortenheber, scharfes Schneidemesser, Backpinsel
1. Schritt

2. Schritt

Füllung verfeinern
Vermische einen Becher (ca. 150 g) Vanillepudding aus dem Kühlregal mit der Quarkcreme
3. Schritt
etwas Mehl zum Arbeiten | 100 g Rosinen (optional)
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hefeteig auf einer Arbeitsfläche, die leicht mit Mehl bestäubt ist, zu einem großen Rechteck (ungefähr 30 x 50 cm) ausrollen. Quarkcreme auftragen und gleichmäßig mit einem Tortenheber verteilen. Nach Geschmack Rosinen darüberstreuen.
4. Schritt
Teigplatte, die mit einer Schicht versehen wurde, vom langen Ende her zu einem dicken Strang aufrollen. Teigrolle in 12 Scheiben von gleicher Dicke schneiden. Jede Schnecke mit der Kante nach oben und in einigem Abstand auf das vorbereitete Blech platzieren. Zudecken und für 15 Minuten ruhen lassen.
5. Schritt
Den Ofen auf 180 Grad bei Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Milch und Ei vermischen. Oberfläche der Schnecken damit einstreichen. Quarkschnecken etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Abkühlen lassen. Luftdicht verpackt halten sich die Pudding-Quark-Schnecken bei Zimmertemperatur mindestens 2 Tage.
Glasur gefällig?
Nutze den Zitronensaft, um eine Puderzuckerglasur herzustellen. Für diesen Schritt rühre 150 g Puderzucker und 1-2 EL Zitronensaft zu einer glatten Masse zusammen und bestreiche die abgekühlten Schnecken damit.