Rhabarber-Joghurt-Kuchen

Der Rhabarber-Joghurt-Kuchen ist kinderleicht zuzubereiten und ideal für die Saison des Rhabarbers. Der Rührteig wird durch den griechischen Joghurt besonders saftig. Mit diesem Rezept wirst du allen ein Fragezeichen auf die Stirn zaubern!

Zutaten

Für den Teig

350 g Rhabarber
2 Pck. Vanillezucker
120 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
270 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
150 g griechischer Joghurt (10 % Fettgehalt)

Außerdem

etwas Fett für die Form
1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Du benötigst: Kastenform (ca. 25 cm), Backpapier, Schneidebrett, Messer, Rührschüssel, Rührgerät mit Schneebesen

Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert