Rührkuchen mit Apfelmus
Zutaten
Für den Teig
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Gugelhupfform (Ø 22 cm), Backpinsel, Rührschüssel, Handrührgerät mit Schneebesen, Teigschaber, kleines Sieb
1. Schritt

2. Schritt
Wenn es Ihnen recht ist, würden wir vorschlagen, dass Sie zunächst die weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker, den Zimt und das Salz in eine Rührschüssel geben und diese mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts auf höchster Stufe schaumig-weiß schlagen. Eier können dann nach und nach zu der Masse hinzugefügt werden, wobei auch hier auf höchster Stufe weitergerührt wird.
3. Schritt
4. Schritt
Wenn Sie möchten, können Sie den Kuchen im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens ca. 60 Minuten backen. Dabei können Sie die Stäbchenprobe nicht vergessen. Anschließend sollte der Kuchen auf einem Kuchenrost mindestens zwei Stunden erkalten. Dann können Sie den Kuchen vorsichtig stürzen. Sollte der Kuchen sich noch nicht aus der Form lösen, wäre es ratsam, ihn weitere 30 Minuten auskühlen zu lassen.
5. Schritt
Unser Tipp
Keine Gugelhupfform?
Du kannst den Kuchen auch in einer Springform (Ø 26 cm) oder in einer Auflaufform (25 cm x 30 cm) backen, wenn du lieber eine größere Form verwenden möchtest.