Zutaten für
350 g | Margarine |
350 g | Mehl |
350 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 TL, gehäuft | Backpulver |
6 | Ei(er) |
3 | Zitrone(n), unbehandelte |
300 g | Puderzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
6963
Eiweiß
83,27 g
Fett
320,99 g
Kohlenhydr.
923,40 g
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 25 MinutenKoch-/Backzeit ca. 20 MinutenGesamtzeit ca. 45 Minuten
Wenn es Ihnen recht ist, könnten Sie nun den Backofen auf 175 °C – 195 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zunächst könnte man die Schale von drei Zitronen abreiben und zwei Zitronen auspressen.
Im nächsten Schritt könnten Sie Eier und Zucker schaumig rühren. Das Mehl könnte nun gesiebt und nach und nach mit Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Margarine hinzugefügt werden. Anschließend sollte alles gut vermischt werden. Anschließend können Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Dann können Sie den Teig in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Für die Glasur wird nun aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker nach und nach eine Glasur gemischt, wobei bitte sehr sparsam mit dem Zitronensaft umgegangen werden sollte, damit die Glasur eine schöne Dickflüssigkeit erhält.
Solange der Kuchen noch warm ist, empfiehlt es sich, mit einer Gabel überall einzustechen. So wird der Kuchen schön saftig, denn die Glasur kann so einsickern. Wenn Sie die Glasur dann auf dem warmen Kuchen verstreichen, lassen Sie sie bitte auskühlen.