Schoko-Kirschkuchen vom Blech
Zutaten Schoko-Kirschkuchen vom Blech
Für den Teig
Außerdem
Zubereitung Schoko-Kirschkuchen vom Blech
Du brauchst: Sieb, Backblech (ca. 38 x 45 cm), Rührschüssel, Handmixer mit Schneebesen, Schüssel
1. Schritt
etwas Öl für das Blech 2 Gläser Schattenmorellen (je Abtropfgewicht 370 g)
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vor. Fette ein Backblech (ungefähr 38 x 45 cm) ein. Lass die Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen.
2. Schritt
350 g Weizenmehl (Type 405) 40 g Backkakao 1 Pck. Backpulver 220 g Zucker 1 Prise Salz 5 Eier (Gr. M) 180 ml neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl) 150 ml Mineralwasser
Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Anschließend Eier, Öl sowie Mineralwasser hinzugeben und mit den Quirlen des Handmixers zu einem homogenen Teig verarbeiten.
3. Schritt
1 – 2 EL Puderzucker zum Bestäuben (optional)
Den flüssigen Teig gleichmäßig auf das Blech gießen und sorgfältig glatt streichen. Die abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 35 Minuten backen. Den Kirschkuchen mit Schokolade vom Blech vollständig auskühlen lassen und nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.