Schoko Milchreis

ist das ideale Seelenessen. Der cremige Milchreis hat einen tollen Schokoladengeschmack. Dieses Rezept wird allen gefallen.

Zutaten

Für den Schoko-Milchreis

500 ml Milch
100 g Zucker
100 g Milchreis -Körner
50 g Zartbitterschokolade
 EL Butter

Außerdem

1 Prise Zimt (optional)
1 – 2 TL Kakaopulver

Zubereitung

Du brauchst: Topf, Kochlöffel, Schneidebrett, scharfes Messer und vier Dessert-Schüsseln (jeweils 200 ml)

1Schritt

Schoko Milchreis: Reis und Zucker hinzufügen
500 ml Milch 100 g Zucker 100 g Milchreis -Körner

In einem Topf Milch (nach Wahl mit einer Prise Zimt) und die Hälfte des Zuckers zum Kochen bringen. Die Milch aufkochen und die Milchreiskörner sowie den übrigen Zucker darin verrühren. 35 Minuten lang bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. In den letzten 10 Minuten muss man den Milchreis häufiger umrühren, damit er nicht anbrennt. Dann den Topf vom Herd nehmen.

2Schritt

Schoko Milchreis: Schokolade hinzufügen
20 g Zartbitterschokolade 1½ EL Butter

Die Schokolade in Stücke schneiden und zusammen mit der Butter unter den heißen Milchreis rühren. 10 Minuten ziehen lassen und gelegentlich umrühren. Je nach gewünschter Schokoladen-Intensität den Schokoladen-Milchreis mit 1-2 TL Backkakao nachwürzen. In vier Dessertschüsseln anrichten und lauwarm servieren. Nach Wunsch mit zusätzlicher, grob zerkleinerter Schokolade verzieren.

Unser Tipp

Gut vorzubereiten

Es ist möglich, den Milchreis bis zu zwei Tage vorher zuzubereiten und ihn nach dem Abkühlen im Kühlschrank zu lagern. Diesen etwa eine Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen, gut durchrühren und mit 100 ml Milch erwärmen.

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