Zutaten für

Für den Teig:

370 g Mehl
250 ml Wasser, lauwarmes,
2 EL Zucker
1 TL Trockenhefe
2 TL Salz
1 EL Olivenöl
Fett für die Form

Außerdem:

4 Knoblauchzehe(n)
5 Petersilienstängel
4 Thymianzweig(e)
90 g Käse, würziger, z. B. Bergkäse
50 ml Olivenöl
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal : 1844
Eiweiß : 61,23 g
Fett : 38,64 g
Kohlenhydr. : 305,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 MinutenRuhezeit ca. 1 StundeKoch-/Backzeit ca. 35 MinutenGesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten

Im ersten Schritt werden der Zucker, die Trockenhefe und 2 EL Mehl in warmem Wasser verrührt. Nach einer Wartezeit von 15 Minuten sollte der Teig erneut bearbeitet werden. Im Anschluss werden Mehl und Salz vermengt, die Hefemischung und ein Esslöffel Öl hinzugefügt und für zehn Minuten zu einem glatten Teig verknetet. Im Anschluss wird eine Schüssel leicht mit Öl bestrichen und der Teig darin abgedeckt für 45 Minuten bis zu einer Stunde zur Ruhe gestellt. Das Volumen des Teiges sollte sich verdoppeln.

Im Anschluss wird der Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt.

Parallel dazu wird der Knoblauch geschält und fein gehackt. Im Anschluss wird die Petersilie gewaschen, getrocknet und die harten Stiele abgeschnitten. Der Rest wird fein geschnitten. Thymianblätter werden abgezupft. Im Anschluss wird der Käse gerieben. Im Anschluss werden alle Zutaten mit 50 ml Olivenöl vermischt und mit Salz gewürzt.

Im Anschluss wird eine Springform mit Backpapier ausgelegt und gefettet. Im Anschluss wird der Teig kurz durchgeknetet und zu einer Rolle geformt. Im Anschluss werden etwa 6 cm breite Scheiben geschnitten. Im Anschluss werden die Scheiben mit der Käsemischung vorsichtig vermengt und gefächert zu einem Ring in die Backform gelegt. Die Backzeit im Ofen beträgt etwa 35 Minuten bei einer goldbraunen Färbung.

Wie wäre es mit einem Kugelgrill?

Die Mehrzahl der Rezepte für die Zubereitung von Speisen auf dem Grill, die in diesem Test untersucht wurden, gelingen mit einem Kugelgrill noch besser.

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