Vollkorn Pizzateig

Vollkorn Pizzateig Selbstgemacht wird dir mit unserem Rezept definitiv gelingen. Der fluffige Pizzateig erhält durch das Vollkornmehl eine besonders würzige und herzhafte Note. Belege den Pizzaboden ganz nach deinen Vorlieben, Vollkorn Pizzateig.

Zutaten Vollkorn Pizzateig

Für den Teig

500 g Weizenvollkornmehl
20 g Hefe
400 ml Wasser
1 TL Salz
3 EL Olivenöl

Ausserdem

Etwas Mehl zum Arbeiten

Zubereitung Vollkorn Pizzateig

Du benötigst: Küchenmaschine mit Knethaken, Schüssel, Blech, Backpapier

1Schritt

Vollkorn Pizzateig: Hefe zum Wasser geben
500 g Weizenvollkornmehl 20 g Hefe 400 ml Wasser 1 TL Salz 3 EL Olivenöl
Hefe in kaltem Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl und Salz vermengen. Das Hefewasser und das Olivenöl dazugeben und alles für 10 Minuten mit dem Mixer kneten. Den Teig abdecken und etwa eine Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2Schritt

Vollkorn Pizzateig: Teigbällchen rollen

Etwas Mehl zum Arbeiten
Teig in drei Teile aufteilen und gleichmäßige Bällchen formen. Anschließend erneut 1 Stunde ruhen lassen. Währenddessen kannst du die Zutaten für den Belag vorbereiten.

3Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 240 Grad mit Ober-/Unterhitze vor (Umluft: 220 Grad). Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Formen Sie anschließend die Teiglinge mit den Händen auf die gewünschte Größe oder rollen Sie sie mit einem Nudelholz aus. Belegen Sie die Teiglinge nach Belieben und backen Sie sie im Ofen für etwa 15 Minuten.

Unser Tipp

So wird’s noch bekömmlicher

Falls du ausreichend Zeit zur Verfügung hast, verringere die Hefe um 10 g und lasse den Teig 24 Stunden im Kühlschrank ruhen. Dadurch hat der Vollkornpizzateig die Möglichkeit, zu reifen und wird leichter verdaulich.
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